Professional Auction Script Software by PHP Pro Bid
Добро пожаловать!  
Войти или Регистрация    
8 (499) 670-40-50
8 (800) 222-41-61

Приобретение патентов

Приобретение патентов

 Ориентирование государственной политики на всесторонне развитие и поддержку инноваций обеспечивает патентообладателям серьезные конкурентные, финансовые и налоговые преференции. В настоящее время патенты получают многие организации, не зависимо от реального наличия и применения уникальных изобретений и полезных моделей в их производстве. 

 В настоящее время патент -  это: 

  • Маркетинговый инструмент, формирующий имидж «инновационного» бизнеса в глазах клиентов и партнеров
  • «Пропуск» к системе крупных и долгосрочных госконтрактов, закупок и т.д.
  • Выгодное и удобное вложение в уставный капитал
  • Преимущества в налогооблажении
  • Развитие отношений с международными партнерами

Как это работает?


1 Этап.  Выбор изобретения, прошедшее экспертизу Роспатента

2 Этап.  Оформление патента на покупателя

3 Этап.  Оценка патента лицензированным оценьщиком

4 Этап.  Внесение интеллектуальной собственности на баланс предприятия


 Преимущества обладания патентом


 Патенты получают не только разработчики уникальных технологий и оборудования, но и организации, которые не ставят основной целью защиту изобретений.  В последнем случае необходимо активное участие специалистов в патентовании, чтобы создать охраноспособную заявку, которая успешно пройдёт экспертизу и обеспечит получение патента. Рассмотрим подробнее, что даёт патент и почему организациям выгодно быть патентообладателями. 


1. Имидж и статус компании

 Говорить о своём производстве «инновационное» и по «запатентованной технологии» - значит значительно повысить конкурентоспособность товара или услуги по отношению к аналогичным товарам на рынке как в глазах покупателей, так и в глазах контрагентов. Тема инновационного развития чрезвычайно популярна в среде бизнеса и во властных кругах. Указание информации о патенте на упаковке, рекламных материалах формирует положительное отношение и повышает уровень доверия к качеству и свойствам товара или услуги.


limk


2. Увеличение уставного капитала компании и получение налоговых преференций 

Увеличение уставного капитала компании и получение налоговых преференций

 Как известно, политика государства направлена на стимулирование инновационного развития. Каким образом? Путем предоставления определенных налоговых преференций, льгот компаниям, имеющим статус инновационных.  Кроме того, выгодно внесение патента в уставный капитал организации: патент, купленный за небольшую сумму, может быть оценен в несколько раз выше и стать серьёзной частью уставного капитала юридического лица. А больший уставный капитал – это всегда большее доверие контрагентов, партнеров, клиентов. 


limk 


3. Патенты как критерии благорасположения иностранных партнеров и банков

 Патенты как критерии благорасположения иностранных партнеров и банков Учитывая, что обсуждение крупных контрактов с иностранными контрагентами – процесс сложный и может происходить на протяжении достаточно длительного периода, упростить, ускорить его и склонить партнера к скорейшему началу сотрудничества – одна из основных задач. Наличие патентов, или даже пулов патентов у компании – большой плюс в глазах  зарубежных партнеров, банков. Например, европейские страны считают охрану и защиту интеллектуальной собственности очень важным аспектом деятельности успешной компании. 

 

limk 


4. Участие в тендерах и крупных контрактах

Участие в тендерах и крупных контрактах

 Тенденции последнего времени таковы, что к нам в бюро всё чаще обращаются участники тендеров с просьбой «получить патент быстро на что-нибудь», провести патентные исследования на патентную чистоту и т.д. Требования крупных контрактов очень часто основываются на наличии патентов и инновационном характере услуги или товара. 

 

limk 


5. Защита от недобросовестных действий со стороны конкурентов

Защита от недобросовестных действий со стороны конкурентов

 Здесь патентная система работает в двух направлениях. Первое – если Вы действительно защитили свою новую уникальную технологию. В это случае любое лицо, которое будет пытаться Вас копировать, может быть привлечено к ответственности, а убытки компенсированы. Второе направление – защита от недобросовестных конкурентов. В данном случае уникальности товара/производства нет, но есть цель оградить свой бизнес от необоснованных претензий и действий конкурентов (например, арест товара и т.д.) В этом случае наличие  патента будет оптимальным решением.

 

limk
 


Как приобрести патент 


 Уникальная технология, способ, метод или оригинальное устройство, несомненно, требуют получения патента на изобретение и защиту монопольных прав использования.


 И преимущества наличия у компании патентов очевидны, однако, как стать патентообладателем, если нет инновационных разработок?

 

Проект патентного бюро GPG “InLab” дает возможность быстрого и экономичного приобретения патентов и патентных пулов.  


Покупка готовых патентов


 Если Вам необходимо срочно стать патентообладателем и тематика патентов принципиального значения не имеет, мы готовы предоставить уже одобренные Роспатентом заявки, что сократит срок получения патента до 2 месяцев. Т.е., первые этапы, такие, как поиск, оформление и подача заявки, и рассмотрение заявки Роспатентом, уже пройдены и по заявкам получены положительные решения о выдаче патента. Одобренные патентным ведомством заявки остается только передать Вам, зарегистрировать договор в Роспатенте и получить патент на ваше имя в качестве патентообладателя.


 Вам необходимо только выбрать из перечня документов интересующую вас область промышленности и заключить с нами договор на передачу прав на патент. 

  • оформление договора отчуждения, подача документов на регистрацию 10 дней, специалисты GPG
  • регистрация договора, получение патента 2 мес, Патентное ведомство РФ 

Получение патента под заказ

 Наши патентоведы – изобретатели готовы разработать для Вас патенты по определенным тематикам, либо доработать уже имеющиеся  технологии для возможности получения патента. Кроме того, мы умеем создавать патентные пулы  - пакеты патентов по определенной тематике, защищающие разработки максимально широко. Пакетное патентование очень популярно и высоко оценивается за рубежом, именно поэтому обладание рядом патентов по определённой тематике сформирует положительное мнение зарубежных партнеров, станет своеобразным индикатором надежности и стабильности вашей компании. 


Разработка патентов по определенной, заданной тематике происходит по следующей схеме:  

  • международный поиск 10 дней, специалисты GPG
  • оформление заявки 10 дней, специалисты GPG
  • рассмотрение заявки патентным ведомством  8-`12 мес, Патентное ведомство РФ
  • получение патента 2 мес, Патентное ведомство РФ  
 

Преимущества патента под заказ


 Несмотря на то, что разработка и получение патента под заказ занимает достаточно продолжительное время, однако есть безусловные плюсы. 

  • патент выдаётся с указанием заказчика в авторах и патентообладателях  
  • низкая стоимость в отличие от готовых решений о выдачи
  • получение патента в требуемой отрасли

 

 

Задать вопрос

* Поля со звездочкой обязательны для заполнения






Нажимая на кнопку 'Отправить сообщение' я даю согласие на обработку персональных данных.

Получите бесплатную консультацию эксперта по телефону или закажите обратный звонок.
Зарегистрированно пользователей:
316
Текущих аукционнов:
212
Активных площадок:
5