Professional Auction Script Software by PHP Pro Bid
Добро пожаловать!  
Войти или Регистрация    
8 (499) 670-40-50
8 (800) 222-41-61

Стратегия патентования для успешной продажи патента

 Во все времена и во всем мире существовали люди способные качественно  менять нашу жизнь благодаря своим чудесным  изобретениям, но не многие из них смогли на этом разбогатеть... Особенно в России практика защиты своих инноваций практически  до последнего времени не имела место быть. Если за рубежом за покупку стоящего патента могли выложить кругленькую сумму, то в нашей стране изобретатель за частую вообще не знал о существовании такой процедуры как патентование и тем более не имел понятия как можно заработать на своем уникальном продукте. 

 Стратегия патентованияК счастью на сегодняшний момент  и у нас начали происходить перемены, которые стали способствовать развитию средств охраны интеллектуальной собственности. Это придало  уверенности изобретателям, в том, что их труд будет защищён и получит справедливую оценку.

 Изобретатели стали реже выкладывать в интернет свои незапатентованные изобретения, пытаясь хоть как то заявить о своём авторстве, а больше патентовать свои разработки, в надежде на последующую успешную коммерциализацию. 

 Однако  во многих случаях успешной продажи не происходит. Почему? Ответ прост: нет продуманной стратегии патентования, не используются механизмы продажи, а во многих случаях не правильное составленное описание полученного патента не позволяет защитить своё же собственное изобретение. 

 Стратегия патентования

 Чтобы выстроить правильную стратегию защиты интеллектуальной собственности, необходимо понимать, цель получения патента. Разные предприятия получают охрану исходя из поставленных задач – это могут быть:  защита от недобросовестной конкуренции, увеличение уставного капитала или получение преференций в участии компании в государственных заказах.  У частных изобретателей, как правило, цель получения охраны в том, чтобы в последующем выгодно коммерциализировать свою уникальную разработку. 

 Не смотря на то, что изначально некоторые организации не задумываются о продаже интеллектуальной собственности, однако в последующем может ситуация измениться. Поэтому к  выстраиванию стратегии защиты, нужно в любом случае, относиться со всей серьёзностью. И только продуманный подход может обеспечить увеличение стоимости патента и успешную реализацию. 

 Для профессионального оформления заявки на получение патента, стоит обращаться только к грамотному патентному поверенному, который сможет ещё и правильно выстроить все последующие этапы защиты исходя из интересов заявителя. Опытный поверенный, опираясь на собственные знания, сможет подготовить заявку таким образом, чтобы защита изобретения была максимально широкой и препятствовала возможным посягательствам недобросовестных лиц, после получения охраны.

 Для увеличения стоимости патента и возможности последующего патентования в других странах, стоит в течение 12 месяцев с момента подачи заявки в Патентное ведомство, подать международную заявку РСТ, которая предусматривает охрану патента и возможность патентования в других странах на протяжении 36 месяцев со дня первично поданной заявки. В том случае, если международная заявка РСТ или заявка в другую страну не будет подана в установленный срок, то получить патент за рубежом уже будет невозможно. Вследствие, чего охрана будет распространяться только на РФ, что значительно уменьшит привлекательность патента, и о последующем зарубежном патентовании без внесения значительных изменений, можно будет забыть.  


Стратеатегия патентовани Международная защита при продаже интеллектуальной собственности, во многих случаях имеет приоритетное значение. Поэтому, зачастую многие потенциальные покупатели, нацеленные на развитие запатентованной технологии, принимают решение о покупке, основываясь не только на полученном патенте, но и на возможности дальнейшего получения охраны на международном уровне. 

 Для того, чтобы выгодно продать патент, необходимо предварительно разработать стратегию патентования, просчитать стоимость и получить квалифицированную консультацию специалиста. Только обладая полной информацией, удастся добиться поставленной задачи, и не остановиться на половине пути столкнувшись с не предвиденными расходами и с тонкостями патентного законодательства.

 

Задать вопрос

* Поля со звездочкой обязательны для заполнения






Нажимая на кнопку 'Отправить сообщение' я даю согласие на обработку персональных данных.

Получите бесплатную консультацию эксперта по телефону или закажите обратный звонок.
Зарегистрированно пользователей:
316
Текущих аукционнов:
212
Активных площадок:
5